Top > 問與答

faq

faq

Q
什麽時候可以入學?
A
開學的時間是每年的4月份。4月份以外的時間是不能入學的。申請書受理時間從9月2日開始。截止是到名額滿了爲止,但是從國外申請的情況下是到12月25日截止。※大阪校的海外報名申請到12月24日截止
Q
請告訴我入學考試科目及難易程度。
A
日語筆試和作文,還有用日語面試。日語筆試是到JLPTのN2的程度。沒有美術等實際技巧考試及專業考試(轉學生則有作品審查JLPTのN2程度以上或者EJU的日語科目達到200分以上的程度者,筆試和作文可以免試。
Q
如何辦理留學簽證手續?
A
在海外居住者,本校留學生中心職員代辦留學簽證手續。只要把需要的資料遞交到本校即可。在日本居住者,一般通過日語學校取得簽證,本校職員提供支援服務。會給與簡單易懂的建議,請放心。
Q
有多少留學生呢?
A
.學校約有140名留學生。依照課程的不同,人數也將有所不同,在珠寶設計製作裡,每個班級約有3-4名左右的留學生。
Q
授課時間是從幾點到幾點?
A
從星期一到星期六的6天內,有4天課(星期六上課的人也有)。課程表將會在入學式上發表。第1節課9:30~11:00,第2節課11:10~12:40,第3節課13:40~15:10,第4節課15:20~16:50。12:40~13:40的一個小時是午休時間。
Q
能在日本工作嗎?
A
機會很多。2013年3月畢業的留學生在日本工作內定比率89%,內定者全部都在自己的專業就職了。在本校畢業的留學生前輩們在日本很活躍,在公司也受到很高的評價。